신당역 근처에서 얼큰한 국물 요리 찾는다면, 팔팔너구리해장을 꼭 추천하고 싶다. KBS 2TV '생생정보'에 소개된 이후로 유명세를 타고 있는데, 방송을 떠나서도 그 맛과 구성은 충분히 매력적이다.
가게는 신당역 1번 출구에서 도보 30초 거리라 찾기 어렵지 않고, 외관도 깔끔해서 지나가다 눈에 띄기 좋다.
대표 메뉴, 너구리 우동국밥의 매력
이 집의 시그니처 메뉴는 단연 '너구리 우동국밥'이다. 이름만 들으면 '어? 우동이랑 국밥이 같이 나와?' 싶지만 실제로 먹어보면 고개가 끄덕여진다.
우동의 쫄깃함과 국밥의 든든함이 한 그릇에 담겼는데, 특히 소고기가 듬뿍 들어가 있어 국물 맛이 정말 진하고 깊다. 얼큰한 버전으로 먹으면 속이 확 풀리는 느낌이다.
뼈갈비수육, 전골과 죽까지 즐기는 구성
함께 간 친구는 '팔팔 뼈갈비수육'을 주문했는데, 그야말로 비주얼이 예술이다. 큼지막한 뼈갈비가 산처럼 쌓여 나오는데, 먹다 보면 고기가 어찌나 부드럽고 촉촉한지 감탄이 절로 나온다.
그리고 1/3쯤 남았을 때 직원에게 말하면 전골로 변신시켜주는 꿀팁도 있다. 그 국물에 우동사리 넣고, 마지막엔 죽까지 만들어 먹으니 한 번에 세 가지 요리를 즐긴 셈이다.
다양한 국밥 메뉴, 해장용으로도 굿
다른 메뉴들도 훌륭하다. 살살 순살 국밥은 이름처럼 부드럽고 얼큰한 국물과 잘 어울리고, 해장용으로는 팔팔 해장국도 인기라고 한다. 특히 김치랑 깍두기가 잘 익어서 국물 요리랑 궁합이 아주 좋았다.
메뉴 가격과 가성비
가격은 너구리 우동국밥이 11,000원, 순살 국밥은 12,000원 정도로 요즘 물가 생각하면 꽤 합리적이라고 느껴졌다.
3~4인용 뼈갈비수육은 55,000원이지만 양이 푸짐해서 여러 명이 배부르게 먹기에 좋고, 소고기 전골이나 냉큼아롱수육 같은 메뉴도 있으니 취향껏 골라보는 재미가 있다.
위치 및 영업시간
가게는 오전 11시에 열고 오후 11시에 닫는다. 평일에는 3시부터 5시까지 브레이크타임이 있지만 주말엔 쉬지 않고 운영해서 더 좋았다. 전반적으로 친절한 응대와 빠른 음식 제공 덕분에 기분 좋은 식사가 가능했다.
총평: 우동국밥부터 뼈수육까지, 해장하기 딱 좋은 곳
뜨끈한 국물 요리가 생각날 때, 혹은 특별한 한 끼가 필요한 날. 팔팔너구리해장은 분명 좋은 선택이 되어줄 것이다. 신당역 근처 맛집을 찾는다면 한 번쯤 들러볼 만한 곳이다.
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